Profile Stolze - Dr. Diers - Beermann
Im internationalen Verbund besonders stark

Wirtschaftsprüfungs- und Steuerberatungsgesellschaft, die überwiegend größere mittelständische Unternehmen berät

Die Stolze - Dr. Diers - Beermann GmbH ist eine Wirtschaftsprüfungs- und Steuerberatungsgesellschaft, die überwiegend auch größere mittelständische Unternehmen berät und prüft. Sie ist Mitglied des internationalen Verbundes von Wirtschaftsprüfern und Steuerberatern „AGN“. Das Team umfasst etwa 70 Mitarbeiter, davon sieben Wirtschaftsprüfer, zwei Rechtsanwälte und 19 Steuerberater an den Standorten Emsdetten, Rheine und Hamburg.

Drei Fragen an Herrn Dr. Diers

Herr Philipp Diers, Sie haben Standorte in Emsdetten, Rheine und Hamburg – drei Städte, die allein von der Größe her schon sehr unterschiedlich sind. Welche Vorteile bringt das für Ihre Klienten?

Unsere Mandantschaft ist sehr vielfältig und reicht von der „Arbeitnehmersteuererklärung“ bis hin zu größeren mittelständischen Unternehmen, die überregional und häufig auch international tätig sind. Um unsere Mandanten bestmöglich betreuen zu können, müssen natürlich auch wir uns entsprechend überregional und international aufstellen. Neben den eigenen Standorten in Emsdetten, Rheine und Hamburg sind wir Gesellschafter einer deutschlandweit tätigen Wirtschaftsprüfungs-AG sowie Mitglied des internationalen Verbundes von Wirtschaftsprüfern und Steuerberatern „AGN“.

Stolze - Dr. Diers – Beermann ist Top-Arbeitgeber. Welchen Stellenwert hat Ausbildung bei Ihnen?

Die Qualifikation unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter hat für uns eine herausragende Bedeutung. Dies umfasst neben der Ausbildung auch regelmäßige Weiterbildungen, die für uns selbstverständlich sind. Viele unserer langjährigen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter haben bereits bei uns ihre Ausbildung zum/zur Steuerfachangestellten gemacht, nicht wenige später die Steuerfachwirt- oder Steuerberaterprüfung abgelegt. Wir verzeichnen erfreulicherweise eine geringe Mitarbeiterfluktuation, wozu sicherlich auch angenehme Arbeitsbedingungen in einem modernen Bürogebäude, ein gutes Betriebsklima sowie leistungsgerechte Bezahlung beitragen. Sie wurden erneut vom Manager- Magazin ausgezeichnet – als Deutschlands beste Wirtschaftsprüfer 2020/2021 für den Mittelstand.

Was bedeutet das für Sie?

Das Manager-Magazin kürt in der Kategorie „Mittelstand“ Wirtschaftsprüfungsgesellschaften, die sich besonders gut auf die speziellen Herausforderungen mittelständischer Unternehmen und Unternehmer verstehen. Uns freut diese Auszeichnung umso mehr, weil man sich um eine Teilnahme nicht bewerben kann. Grundlage der Bewertung ist eine Befragung von mehr als 1.000 Führungskräften aus deutschen Großunternehmen und aus dem Mittelstand u.a. über die Qualität von Jahresabschlussprüfung und Steuerberatung.

Stolze - Dr. Diers - Beermann GmbH
Neubrückenstraße 4